Новости

Почта Австрии готова перейти на четырехдневную рабочую неделю

Почта Австрии готова перейти на четырехдневную рабочую неделю

Фото: postalandparceltechnologyinternational.com

В почтовой службе Австрии Austrian Post рассматривается возможность перехода на другой график работы, а именно – на четырехдневную рабочую неделю, пишет газета Kronen Zeitung. Глава профсоюза почтовых работников Хельмут Кестингер положительно относится к таким нововведениям.

- Если правительство выступает за большую гибкость в сфере труда, то мы готовы это принять и реализовывать свои права и интересы, — заявил профлидер.

Руководитель Austrian Post Георг Пельцль считает, что такой режим работы пойдет компании на пользу:

- Мы сможем лучше реагировать на максимальные нагрузки и использовать трудовые ресурсы более эффективно. Кроме того, если гибкость рабочего времени сделает сотрудников более счастливыми, тогда они будут более мотивированы.

Окончательное решение о переходе на четырехдневную рабочую неделю в Austrian Post может быть принято осенью. В Австрийской федерации профсоюзов (АФП) считают, что следом за почтой подобные изменения могут коснуться других компаний и предприятий. Президент АФП Вольфганн Катциан считает, что изменение графика рабочего времени  в сторону уменьшения будет полезно не только работникам, но и работодателям. Австрийские профсоюзы готовятся к сентябрьской конференции, где будут обсуждаться вопросы повышения заработной платы и продолжительности рабочего времени.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте