Новости

В Ставропольском крае профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве

В Ставропольском крае профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

15 мая министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко и председатель Ставропольской краевой организации профсоюза Георгий Волков подписали краевое отраслевое Соглашение между министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ на 2017–2019 годы.

Подписание этого коллективно-правового акта состоялось в ходе совещания у министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края, на котором присутствовали первый заместитель и заместители министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края, начальники отделов министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Предваряя подписание Соглашения, Георгий Волков отметил, что краевую организацию профсоюза и министерство связывает многолетнее конструктивное взаимодействие в сфере социального партнерства. Более 9 тысяч работников системы социальной защиты населения Ставропольского края являются членами профсоюза работников госучреждений. 

Основой сотрудничества являются заключаемые на протяжении последних 20 лет краевые отраслевые соглашения. В министерстве сложилась действенная система социального партнерства – работает двухсторонняя отраслевая комиссия, во всех подведомственных учреждениях заключаются коллективные договоры, профсоюзные органы результативно взаимодействуют с работодателями по всем вопросам регулирования трудовых отношений. Руководство министерства и крайком профсоюза регулярно проводят взаимные консультации по вопросам обеспечения гарантий трудовых прав работников, совершенствования ведомственной нормативной правовой базы, другим социально значимым вопросам.

Соглашение, обобщив и восприняв все лучшее, что было достигнуто в предыдущие годы, содержит новые важные механизмы взаимодействия сторон в решении сложных и масштабных вопросов реализации и контроля за выполнением «майских» указов президента Российской Федерации.

Георгий Волков особо подчеркнул: «Подписанию Соглашения предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой представители министерства и крайкома профсоюза обсуждали самые актуальные вопросы отрасли. В этой связи хочу выразить признательность лично Ивану Ивановичу Ульянченко и специалистам профильных отделов министерства, которые профессионально и конструктивно участвовали в переговорном процессе, что позволило обеспечить содержательность Соглашения и высокий уровень проработки вопросов регулирования социально-трудовых и служебных отношений».

Заключая свое выступление, председатель Ставропольской краевой организации профсоюза выразил уверенность, что подписание очередного отраслевого краевого Соглашения (уже седьмого по счету) станет еще одним шагом в совместной работе по развитию цивилизованных социально-трудовых отношений. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet