Подписано очередное трехстороннее соглашение по Уральскому федеральному округу

Подписано очередное трехстороннее соглашение по Уральскому федеральному округу

Фото: fnpr.org

27 декабря в Екатеринбурге подписано очередное трехстороннее соглашение по Уральскому федеральному округу, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Свердловской области. Документ подготовлен специалистами трех сторон социального партнерства – власти, бизнеса и профсоюзов. На уровне УрФО его заверили полномочный представитель президента Игорь Холманских, председатель координационного совета союза работодателей Александр Чуваев и председатель ассоциации профсоюзов Уральского округа, депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских.

Как пояснил Ветлужских, окружное соглашение между профсоюзами, полпредством и работодателями Уральского федерального округа действует уже много лет. Оно направлено на координацию деятельности по соблюдению законных прав и интересов работников, поддержание социальной стабильности на территории округа, достижение достойного уровня жизни населения, создание условий для эффективного социально-экономического развития.

- В отличие, например, от областного трехстороннего соглашения, этот документ носит больше установочный характер. И это понятно: чем выше уровень трехсторонних соглашений, тем больше в них принципиальных позиций и установок, которые и формируют правила игры для всех участников социального партнерства на данной территории, - отметил депутат.

Действие документа распространяется на четыре региона в Уральском федеральном округе: Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую и Курганскую области.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Подписано очередное трехстороннее соглашение по Уральскому федеральному округу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте