Новости

Погодные аномалии повлияли на рынок труда в России

Погодные аномалии повлияли на рынок труда в России

Фото: vk.com

По оценке экспертов портала W-City.net, полученной на основе опроса крупнейших рекрутинговых агентств, количество вакансий в России сократилось на 15% или более чем 150 тысяч позиций.

Согласно последним данным мониторинга национального рынка труда, коррективы в активность соискателей и работодателей внесла этим летом погода. Так, аномальная жара в северо-восточном регионе России привлекает дополнительные кадры в сегмент сезонных услуг, связанных с отдыхом и туризмом. В то же время необычно холодное лето в европейской части России заставляет минимизировать свои планы аграриев и предприятия сферы гостеприимства и развлечений. Больше всего соискателей за полтора месяца лета 2017 года отмечено в сферах автобизнеса, строительства, государственной службы, офисных работников и рабочих специальностей. Продолжают активно подыскивать себе временную работу школьники старших классов и выпускники вузов.

Работодатели же ищут сотрудников в сегменте временного и вахтового персонала - больше всего предложений поступает для работников ЖКХ, сельского хозяйства, логистики, торговли и производственной сферы. Несколько увеличилось количество запросов на медиков и сотрудников гостиничной сферы.

В целом, отмечают в «СТС Групп», общее количество размещаемых работодателями предложений с начала лета увеличилось примерно на 5%. Соответственно, немного снизилась конкуренция среди соискателей, составив три человека на одно вакантное место, против прошлогоднего показателя - четыре человека на место.
 

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика