Новости

Пограничники и таможенники Австралии вновь бастуют

Пограничники и таможенники Австралии вновь бастуют

Фото: The West Australian

С 26 сентября по 9 октября включительно участники забастовки, объявленной профсоюзом работников госслужб (CPSU), будут приходить на работу, но многократно ее прерывать на 30-минутные периоды, сообщает Australian Associated Press.

Официальный представитель Министерства иммиграции и охраны границ государства Австралии предупредил граждан и туристов, планирующих посетить континент в ближайшие две недели, о возможных задержках при прохождении пунктов пограничного и таможенного контроля.

Это уже четвертая в 2016 года забастовка пограничников и таможенников. Бастующие крайне недовольны позицией правительства на продолжающихся уже свыше двух лет переговорах о повышении зарплат и компенсационных выплат госслужащих.  По их мнению, переговоры зашли в тупик.  

 - Правительство продолжает отказываться от наших предложений решить проблему. Мы считаем, что наши предложения на переговорах являются абсолютно честными, но правительство, похоже, просто хочет взять нас измором, - заявила секретарь CPSU Надин Флад.

Между тем, в Министерстве иммиграции Австралии выразили сожаление, что профсоюз принял решение о забастовке, так как от этого пострадают не только пассажиры, но и сами участники протеста, которые, по словам чиновников, уже потеряли свыше 2 млн долларов в результате удержаний в заработной плате из-за участия в забастовках.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика