Новости

Польша: люди в погонах пикетируют Канцелярию премьера

Польша: люди в погонах пикетируют Канцелярию премьера

Фото: pulshr.pl

Около трех тысяч представителей польских негражданских служб проводят в эти часы митинг у здания правительства в Варшаве, сообщает Pulshr.pl. Протестующие в очередной раз требуют от властей увеличить оклады, провести обещанную индексацию зарплат и принять закон о модернизации отрасли.

Организатором пикета выступил Независимый самоуправляемый профсоюз полицейских, который поддержали профобъединения трех негражданских ведомств Польши: Мистерства внутренних дел (полиция, пожарная охрана, пограничники и сотрудники бюро правительственной охраны), Минюста (тюремные надзиратели) и Минфина (работники таможенной службы).

Как заявил вице-председатель профсоюза стражей порядка Томаш Кшеминьский, люди в погонах не первый год ждут от правительства компенсации финансовых потерь от инфляции в 2009 - 2015 годов, прибавки к зарплате, постоянной индексации вознаграждения с 1 января 2016 года, а также принятия закона, который улучшит состояние дел в отрасли, переживающей острый кризис. Еще один важный постулат - включить работников таможеной службы в пенсионную систему негражданских служб.

По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Польши Малгожаты Возьняк, выполнение этих требований обойдется казне в следующем году в 476 млн евро. Во избежание дальнешего роста напряженности, конкретные предложения по урегулированию ситуации будут представлены профсоюзам в течение ближайших трех недель.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польша: люди в погонах пикетируют Канцелярию премьера
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика