Новости

Польша: прибавка к зарплате после 11 лет унижений

Польша: прибавка к зарплате после 11 лет унижений

Фото с сайта: http://Solidarnosckatowice.pl

Легендарный профсоюз "Солидарность" рапортует об успехе: от 125 до 150 евро прибавки к зарплате получат в апреле работники Центра профилактики алкогольной зависимости из города Явожно, сообщает Solidarnosckatowice.pl. Столь значительного по польским меркам увеличения жалования удалось добиться исключительно благодаря учреждению на предприятии ячейки влиятельной профорганизации.

Эта история может показаться на первый взгляд вполне заурядной, но есть одно "но" - трудовой коллектив медвытрезвителя не получал прибавок с 2004 года!

- Скажу вам честно, для нас это радость со слезами на глазах. Мы одиннадцать лет вели переговоры с работодателем и президентом города, пытаясь объяснить, что жизнь постоянно дорожает, а инфляция сводит на нет покупную способность нашего жалования. Мы также обращали внимание на специфику профессии, ведь работа у нас не из легких, и сотрудники просто обязаны зарабатывать больше. Безрезультатно, все эти годы мы получали минимальные оклады, - взволнованно говорит председатель профсоюза "Солидарность" Центра профилактики алкогольной зависимости Анна Важеха.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польша: прибавка к зарплате после 11 лет унижений
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика