Новости

Работники польского концерна Tauron проводят пикет

Работники польского концерна Tauron проводят пикет

Фото: pulshr.pl

Работники польского энергетического концерна Tauron проводят масштабную акцию протеста перед штаб-квартирой своего предприятия в городе Катовице, сообщает Pulshr.pl. В пикете принимают участие активисты всех профсоюзных организаций компании, а также представители трудового коллектива, требующие от властей прибавки к зарплатам.

Как сообщил вице-председатель межзаводского забастовочного комитета профсоюзов группы Tauron Евгениуш Марчишак, у здания, где заседает руководство, собрались не менее 900 манифестантов. По данным местных правоохранительных органов, общее число участников акции может достигать 2 тыс. человек.

- Общественного диалога в нашей фирме не было и нет. Все знают, что энергетическая группа получает немалую прибыль, но об увеличении жалования и речи нет. Оставшиеся после программы добровольных увольнений сотрудники порой вынуждены работать за двоих. Штат сокращается, обязанностей прибавляется, а инфляция пожирает наши зарплаты, - говорит Марчишак. - Мы считаем свой постулат чисто символическим, ведь просим правление поднять почасовую ставку оплаты труда всего на один злотый. Фирма может себе это позволить!

Сегодня на предприятиях энергетического концерна Tauron трудятся 25,423 человек. В 2014 году в рамках программы добровольных увольнений были потеряны 530 штатных сотрудников. Позднее на 140 человек был сокращен отдел дистрибуции, на 82 подразделение добычи, а отдел переработки лишился 642 квалифицированных специалистов.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники польского концерна Tauron проводят пикет
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика