Новости

Польские автоперевозчики проводят акцию протеста

Польские автоперевозчики проводят акцию протеста

Фото с сайта: http://www.pasienis.lt

Международные грузоперевозчики в Польше начали акции протеста в разных регионах страны, тем самым намереваясь привлечь внимание правительства к сложной ситуации в отрасли, сообщает Tvn24bis.pl. Дело в том, что в Германии вступил в силу закон о минимальной заработной плате, согласно которому каждый, кто работает на территории Федеративной Республики, теперь должен получать минимум 8,5 евро за час.

Нововведение распространяется не только на местных работодателей, но также на водителей, которые следуют транзитом через страну. Польские перевозчики возмущены таким решением, поскольку оно наносит вред их конкурентоспособности: владельцы местных транспортных фирм не в состоянии платить по столь высоким ставкам своим сотрудникам.

Акция протеста носит общепольский характер: в ней принимает участие несколько сотен компаний и более тысячи грузовиков. Протестный комитет Ассоциации польских автоперевозчиков заявил, что не собирается блокировать дороги, поскольку они имеют ключевое значение для их бизнеса, однако появление на автомагистралях большего числа автомобилей привело к затруднениям для других участников движения.

Стоит подчеркнуть, что в начале года Европейская комиссия уже обращалась к властям Германии с просьбой решить вопрос завышенной заработной платы в транспортной отрасли. Это была реакция Брюсселя на жалобы из Польши, Венгрии, прибалтийских стран, Румынии, Нидерландов и Великобритании, в которых были просьбы оказать влияние на немецкое Министерство труда. Несмотря на это, ведомство до сих пор не изменило минимальных ставок.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские автоперевозчики проводят акцию протеста
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика