Новости

Польские фермеры блокируют железную дорогу Москва-Варшава

Польские фермеры блокируют железную дорогу Москва-Варшава

Фото с сайта: http://www.polskieradio.pl

Польские аграрии продолжают акции протеста в разных регионах страны, а сегодня заблокировали международную железнодорожную трассу Варшава-Москва, сообщает Polskieradio.pl. По словам представителей фермерских профсоюзов, также перекрыт участок железнодорожного переезда в городе Борки-Кощерки рядом с городом Седльце.

Блокада железнодорожных путей длится с десяти утра и доставляет серьезные трудности региональным перевозчикам. Протестующие не сообщают, когда планируют прекратить блокаду.

- Мы думаем, что акция продлится несколько часов, а потом мы сделаем небольшой перерыв, чтобы поезда могли проехать. Власти должны понять, что если они продолжат игнорировать интересы польских фермеров, то будут перекрыты и другие железнодорожные пути, в том числе международные, - заявил организатор акции, председатель Всепольского союза фермеров и фермерских хозяйств Славомир Издебский.

Протесты фермеров в Польше продолжаются уже несколько недель. Практически ежедневно они перекрывают трассы национального значения в разных регионах республики и продолжают пикетировать Канцелярию премьер-министра в столице.

Среди главных требований протестующих - выплата компенсаций за потери урожая из-за набегов диких кабанов, инвентаризация рынка молока и свинины, запрет на продажу земли иностранцам. Помимо этого, крестьян возмущает решение польского правительства оказать финансовую помощь Украине в размере 100 млн евро.

 

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские фермеры блокируют железную дорогу Москва-Варшава
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика