Новости

Польские медики проводят оккупационную забастовку

Польские медики проводят оккупационную забастовку

Фото: rdc.pl

Персонал специализированной воеводской больницы в польском городе Чеханув проводит оккупационную забастовку, сообщает портал Rdc.pl. Протестующие требуют от властей поднять жалование на 50 евро в текущем квартале и в таком же объеме с 1 января будущего года.

Акция протеста началась в понедельник в 8 утра и носит бессрочный характер. Более 500 медработников, одетых вместо белых халатов в черные рубашки, с флагами и плакатами, заблокировали часть стоянки перед зданием больницы. Среди протестующих лаборанты, радиологи, технический персонал и санитары.

- Среди нас штатные сотрудники больницы, медицинские спасатели, а также врачи, с которым не заключены контракты. Мы отчетливо понимаем, что возможности заключить с властями соглашение мирным путем не существует, - говорит один из участников акции. - К счастью, мы - очень ответственные люди, и на состоянии наших пациентов выступление никак не отразится.

Стоит подчеркнуть, что это первый случай в истории чеханувской специализированной воеводской больницы, когда смогли договориться и выступить единым фронтом все три профсоюза, защищающие интересы трудового коллектива. Несколько недель назад ими был инициирован трудовой спор с работодателем. От дирекции потребовали прибавок к зарплатам и отказа от практики заключения с сотрудниками унизительных гражданско-правовых договоров.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские медики проводят оккупационную забастовку
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика