16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст0
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Польские медики угрожают забастовкой

Польские медики угрожают забастовкойФото: nowiny24.pl

Персонал Клинической воеводской больницы № 2 из польского города Жешув угрожает забастовкой, сообщает Nowiny24.pl. Добиваясь прибавок к зарплатам, в коллективный трудовой спор с работодателем вступили люди в белых халатах и все профобъединения.

По словам протестующих, конфликт является результатом введения руководством невыгодных для работников изменений в области организации и условий труда без каких-либо консультаций и диалога. Восемь профсоюзов медучреждения еще в марте направили дирекции письмо со своими трубованиями, пригрозив обострением конфликта в случае их невыполнения.

В первую очередь, профсоюзы добиваются прибавок для квалифицированных врачей со стажем – в размере трех средних зарплат по стране. Увеличение окладов разрешено провести не сразу, а постепенно, в течение ближайших трех лет.

Не забыли о молодых специалистах. Зарплаты интернов также должны быть увеличены, но на сумму, эквивалентную двум средним по стране.

- Финансовый постулат не единственный. Мы требуем предоставить молодым сотрудникам двухнедельный учебный отпуск перед началом специализации, – объясняет председатель Общепольского профсоюза врачей Подкарпатского региона Здислав Шрамик. – Работодатель должен принимать участие и в расходах на повышение квалификации, а также оплачивать специализированные курсы.

Свои собственные требования выдвинули профессиональный союз медсестер и акушерок и врачебная «Солидарность». Организации требуют ежемесячную прибавку в размере 120 евро для младшего медицинского персонала с 1 апреля, оплачиваемые двухнедельные учебные отпуска и увеличение штата, чтобы снять с работающих специалистов нагрузку.

Как подчеркивают медики, дирекция больницы уклоняется от встречи и выполнения трубований и не хочет подписывать протокол разногласий. Если прийти к соглашению не удастся, профсоюзы получат право провести забастовку и обязательно воспользуются им.

Назад в раздел: Новости

Владимир Кирьянов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте