Новости

Польские шахтеры пикетируют штаб-квартиру Угольной компании

Польские шахтеры пикетируют штаб-квартиру Угольной компании

Фото: gornictwo.wnp.pl

Отличившиеся в феврале масштабными протестными выступлениями шахтеры Щленского региона Польши снова протестуют, сообщает Gornictwo.wnp.pl. В эти часы работники угледобывающего предприятия Сощница-Макошовы пикетируют здание Угольной компании в Катовицах. Цель акции протеста - обратить внимание общественности и властей на дальнейшую судьбу шахты, которую руководство холдинга планирует дискретно ликвидировать под предлогом реструктуризации.

- До сих пор нет никакого внятного ответа от начальства, что будет с нашим родным предприятием, как будет выглядеть добыча и дальнейшая работа, - говорит один из профсоюзных активистов. - Правление скрывает от нас эту информацию и повторяет, что все имущество и активы шахты будут переданы в специально учрежденную фирму по реструктуризации.

На прошлой неделе профсоюзные организации, защищающие интересы горняков предприятия Сощница-Макошовы, направили правлению угольного гиганта письмо с предупреждением. В послании говорится, что Угольная компания, правительство и профобъединения, подписавшие 17 января мировое соглашение, обязаны соблюдать его правила и согласовывать все свои действия в процессе реструктуризации. Речь идет об инвестициях, сохранении рабочих мест, продажи отдельных предприятий компании или их ликвидации.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские шахтеры пикетируют штаб-квартиру Угольной компании
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика