Новости

Польские таксисты провели пикет против нечестной конкуренции

Польские таксисты провели пикет против нечестной конкуренции

Фото: kontakt24.tvn24.pl

Профсоюз "Солидарность", защищающий интересы польских таксисов, провел 1 марта пикет против фирм, занимающихся нелегальным извозом, сообщает портал Tvn24.pl. Акция протеста была организована у стен штаб-квартиры политического движения Ярослава Качиньского "Право и справедливость" в Варшаве.

Таксисты потребовали от властей немедленно оказать им содействие в борьбе с нечестной конкуренцией. Петицию в адрес правящей партии подписала столичная "Солидарность" и отделение "Солидарности 80" из города Краков, которая также стоит на страже интересов, легально работающих в этой отрасли предприятий. В пикете приняли участие члены инициативной группы GAP, пытающейся ограничить деятельность нелегальных фирм, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

- Правящая партия гарантировала нам перед выборами верховенство закона и справедливость. Мы требуем от политиков выполнить свои простые обещания, - возмущались протестующие. - Когда государство запустит, наконец, механизм преследования нарушителей закона? Что стоит на пути у этого шага? Каждая нелегальная перевозка должна всегда заканчиваться одинаково - высокими штрафами для нарушителя.

Для наглядности, участники пикета вызвали к штаб-квартире "Право и справедливости" машину всемирно известного перевозчика Uber. Водитель по имени Олег, оказавшийся гражданином Украины, был крайне удивлен сложившейся ситуацией. Однако это ничуть не смутило полицейских, которые проверили документы иностранца и его транспортного средства. На месте гастарбайтеру был выставлен штраф в размере нескольких сотен евро.  

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские таксисты провели пикет против нечестной конкуренции
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика