Новости

Порошенко намерен передать имущество профсоюзов военным

Порошенко намерен передать имущество профсоюзов военным

Фото: dnr-news.com

Передать имущество профсоюзов в ведение Министерства обороны страны намерен президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил на совещании глав регионов, которое состоялось в Одессе 8 июля.

"Два месяца назад Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение передать на время специального периода (силовой операции на востоке страны) имущество профсоюзов, в первую очередь санатории, под управление минобороны, чтобы раненые воины могли реабилитироваться там после лечения", - цитирует Порошенко информационное агентство России «ТАСС».

В самой Одессе в ведение минобороны, по предложению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, должен перейти после реставрации Дом профсоюзов, где разместится штаб украинских ВМС.

- Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) в свою очередь отправила президенту страны и в СНБО письма, в которых разъясняется, что санаторный комплекс на законных основаниях принадлежит профсоюзу, и любая передача объектов должна осуществляться в соответствии с нормами закона, - прокомментировал ситуацию руководитель информационно-аналитического управления ФПУ Юрий Работа.  - Пока прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, сложно, время покажет, - добавил он.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Порошенко намерен передать имущество профсоюзов военным
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика