Новости

Портовые рабочие Испании начали забастовку

Портовые рабочие Испании начали забастовку

Фото: politico.eu

5 июня более 6 тысяч рабочих из десятков испанских портов начали забастовку в знак протеста против увольнений, вызванных попыткой либерализации (приватизации) отрасли в соответствии с правилами Европейского союза, сообщает Politico. Рабочие продолжат акцию протеста 7 и 9 июня, также по три дня они будут бастовать в следующие две недели. В итоге парализованными оказались 39 портов страны: погрузка и выгрузка товаров не осуществляется каждый второй час. В соответствии с законодательством, полная остановка портовых работ не допускается.

В мае текущего года парламент Испании принял законопроект, предусматривающий прекращение многолетней монополии со стороны национальной ассоциации рабочих, которая ответственна за погрузку и выгрузку в 46 портах страны. Портовые рабочие потребовали у работодателей  гарантий от безработицы. Две недели назад работодателями были предложены гарантии сохранения рабочих мест в обмен на сокращение зарплаты, но работники на это не пошли.

Ожидается, что забастовка окажет влияние на экономику, поскольку через порты проходит 86% импорта и более 60% испанского экспорта.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика