Новости
5

Посещение Антарктиды депутатами «просто бесценно»

Посещение Антарктиды депутатами «просто бесценно»

Фото автора

- Я считаю, что посетить Антарктиду – просто бесценно, - с таким заявлением выступил на пресс-конференции в Москве 26 января депутат Государственной думы Олег Савченко, отвечая на вопрос журналиста, в какую сумму обошлась парламентарию поездка на самый южный континент планеты. – Поставить российский флаг на вершине Антарктиды дороже любых денег!

При этом, несмотря на настойчивые просьбы журналистов, назвать конкретную сумму парламентарий отказался, сославшись на то, что подсчитать все крупные и мелкие расходы крайне сложно, а значит, придраться можно будет к любому ответу. Коллега Олега Савченко депутат  Александр Сидякин, также совершивший резонансную поездку, подчеркнул, что народные избранники путешествовали за свои деньги, не используя бюджетных средств.

- Можно было пойти от лукавого, прикрыться командировкой, придумать какое-нибудь срочное дипломатическое совещание с чилийцами, изобразить научные исследования или патриотическую программу, но мы так поступать не стали. Да, поездка стоила определённых денег, но это наши деньги, и сделали мы это в большей степени для того, чтобы поставить российский флаг на пике Винсона, - пояснил Сидякин.

Что касается различных организационных моментов, связанных с депутатской деятельностью, то, по словам депутатов, ещё до поездки они написали заявления на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, чтобы пропущенные рабочие дни были засчитаны им «за свой счёт». На этот шаг парламентарии пошли, понимая, что назвать конкретную дату возвращения к работе из столь дальней поездки крайне сложно.

- Мы должны были вернуться 15-го числа. Мы покорили вершину, водрузили российский флаг, но когда спускались – погода испортилась, мы застряли, шесть дней провели на высоте 3700 метров - и не смогли вернуться в срок, - объяснил депутат Александр Сидякин причины вынужденного отсутствия.

История о путешествии депутатов в Антарктиду вызвала резонанс. Говорили, что стоимость путевки составила 5,9 млн рублей, а сама поездка была не согласована. Позже помощник Савченко опроверг информацию об этой сумме, сообщив, что цена составила чуть более 600 тысяч рублей на каждого.

 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Посещение Антарктиды депутатами «просто бесценно»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Елена
16:05 от 28.01.2015
А что, господам депутатам на рабочем месте уже заняться нечем? Все вопросы решили?
Талифа Куми
18:00 от 28.01.2015
"У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? - что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм", - Венедикт Ерофеев к слову о том, что все вопросы наша дума решила давным-давно. Це ж маленькие дети, им хочется гулять. А будете по их депутатским попкам бить - за педофилию ответите, не зря ж законы принимали.
Ланбин
14:42 от 27.01.2015
Хорошими делами прославиться нельзя. Ну теперь начнут. Кто в джунглях Амазонки заблудится. Кто в синайской пустыни .... Раньше хоть с пальмовым маслом боролись. Забавно было народных избранников послушать. Но эти хоть оправдываются - совестливые однако. На полгода их на среднестатистическую заплату по Алтайскому краю посадить с проживанием в регионе. И снять шоу "Умудрись выжить" .
Гущин Игорь
12:55 от 27.01.2015
Модно в кризис говорить и писать об экономии расходов. В т.н. в тучные годы об этом трубили бы только фанфары. Флаг России водрузили...Плюс ещё один момент в этой истории. Пропала связь с ними. Скорее всего, потребовалась бы многомиллионная спасательная экспедиция. Но, слава богу, обошлось. Кто знает, может быть это был пиар с пропажей, чтобы привлечь внимание общественности к проводимой экспедиции.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Кэп Подберезовиков
11:45 от 27.01.2015
Короче, это нога у кого надо нога. А сигареты "Друг" с собакой на этикетке - происки Псаки, наверное.
Новости BangaNet


Киномеханика