После обязательных платежей у россиян остается 22 тыс. рублей

После обязательных платежей у россиян остается 22 тыс. рублей

Фото с сайта news.ru

Сумма «свободных денег» в среднестатистическом российском домохозяйстве в сентябре составила 21,9 тыс. рублей, что на тысячу больше, чем в прошлом месяце. Такой вывод сделали эксперты холдинга «Ромир» после проведенного исследования. При этом среднегодовое значение составило 23,1 тыс. рублей – это больше показателей предыдущих лет как в отдельно взятых месяцах, так и в среднем по году.

Исследовательский холдинг «Ромир» разработал методику расчета Индекса свободных денег (ИСД) – это деньги, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг. Это именно те средства, которые можно израсходовать на отдых, развлечения, дополнительное образование, ремонт или отложить для крупной покупки.

Больше всего «свободных денег» в сентябре оказалось у домохозяйств в городах-миллиониках – 27,8 тыс. рублей. По сравнению данными за август, эта сумма возросла на 500 рублей. У жителей средних городов (от 500 тыс. до 1 млн жителей) «свободная сумма» составила 23,1 тыс. рублей, что на 1,7 тыс. рублей больше, чем в августе, а у жителей маленьких городов (от 100 тыс. до 500 тыс. человек) – 15,6 тыс. рублей. Это больше августовского показателя на одну тысячу рублей. 

В январе нынешнего года объем "свободных денег" россиян составил 17,8 тыс. рулей, в феврале – 18,8 тыс. рублей.

Автор материала:
Александра Козлова - После обязательных платежей у россиян остается 22 тыс. рублей
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте