Новости

Поступает противоречивая информация о закрытии Волгоградского тракторного завода

Поступает противоречивая информация о закрытии Волгоградского тракторного завода

Фото автора

На днях в некоторых СМИ появилась информация о ликвидации в Волгограде очередного крупного производства – тракторного завода. В интервью газете «Коммерсантъ» глава концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин заявил, что производственная площадка ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" выставлена на продажу за долги Внешэкономбанку (ВЭБ). По неофициальной информации издания, долги концерна достигают 60 млрд рублей.

В связи с появившейся информацией Волгоградская областная организация профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ оперативно направила официальные запросы в бюро центрального совета ООО «Союз машиностроителей России» и в центральный комитет профсоюза. В письмах областная организация просит пояснить, что будет с наследником легендарного Сталинградского тракторного завода ООО «Волгоградская машиностроительная компания» и с коллективом предприятия.

Кроме того, состоялся телефонный разговор председателя волгоградского обкома Антона Сосина с руководителем профсоюза работников АСМ Андреем Фефеловым. Оба профсоюзных лидера убеждены, что необходимо сохранить завод, коллектив и продолжать работать.

– Говорить о том, что тракторный завод ликвидируется, не совсем корректно, – считает Сосин. – Для начала необходимо четко разобраться в положении дел, а потом предпринимать действия. На данный момент не было никаких заявлений о массовых сокращениях на заводе, о ликвидации производственных площадок. Тракторный завод работает в штатном режиме, выполняет гособоронзаказ. Тем более по государственной программе вооружений ВМК ВгТЗ обеспечена заказами до 2024 года, что подтверждает и господин Болотин в своём интервью. И здесь уже есть противоречие. Разговоры о том, что часть площадок предприятия отдадут под жилищную застройку, ведутся не первый год. В любом случае профсоюз будет держать ситуацию под контролем, все вопросы будут решаться с руководством. В ближайшее время мы намерены направить запрос главе концерна «Тракторные заводы» и встретиться с исполнительным директором ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" Александром Клюжевым. Но позиция профсоюза однозначна – завод должен остаться, наращивать объемы производства продукции и сохранить рабочие места.

Автор материала:
Елена Христова - Поступает противоречивая информация о закрытии Волгоградского тракторного завода
Елена Христова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика