16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаМистер Мэррик вступает в игру0
О фильме “Дьявол и мисс Джонс” режиссера Сэма Вуда
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех9
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Пожилых работников защитили в первом чтении

Пожилых работников защитили в первом чтенииФото: duma.gov.ru

Госдума 13 сентября приняла в первом чтении президентский законопроект о защите граждан предпенсионного возраста от необоснованного увольнения. За необоснованное увольнение, а также за отказ таким гражданам в приеме на работу в проекте предусмотрена уголовная ответственность для работодателей. Инициатива президента Путина поступила в Госдуму 6 сентября.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», –говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, приведенная выше норма прописывается в новой статье 144.1 Уголовного кодекса. Вице-премьер Татьяна Голикова, представлявшая законопроект в первом чтении, отметила, что нововведение является «фактическим аналогом» уже действующей статьи 145 УК РФ. С той разницей, что последняя защищает от трудовой дискриминации беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до трех лет.

Напомним, данная президентская инициатива вызвала в экспертной среде неоднозначную реакцию. Так, сообщество работодателей настаивало на том, что стоит ограничиться административной ответственностью за инкриминируемое деяние, а также ввести для работодателей, у которых заняты люди предпенсионного возраста, льготные тарифные ставки по взносам в социальные фонды. Профсоюзы, в свою очередь, опасаются, что новый закон, в случае его принятия, можно будет легко обойти. Например, работодатель сможет увольнять работника не за пять лет до пенсии, а раньше. Кроме того, доказать в суде, что мотивом увольнения была дискриминация работника по возрасту, будет крайне сложно.

Назад в раздел: Новости

Павел Осипов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Махнев Михаил |
Так или иначе, а эта статья может привести к тому, что работодатели начнут в массовом порядке под различными причинам, к которым не подкопаешься, избавляться от работников за год до наступления предпенсионного возраста. То есть никого это не защищает, а лишь ухудшает ситуацию на рынке труда. Закон принят для пиара и для того, чтобы рапортовать Президенту РФ.

Вдумайтесь: у нас законы принимают, чтобы чиновники смогли отчитаться перед начальством, и для того, чтобы пустить пыль в глаза населению. Это что за законодатели такие? Это что за правовое государство?

Может, по примеру навальновцев депутатов уже надо чем-нибудь безобидным. но дурно пахнущим закидывать на каждой встрече с избирателями? Вонючими тряпками или просто свежей грязью? Хотя большинству из них по барабану всё это... А на выборы при действующей системе подсчёта голосов избиратели практически повлиять не могут.
K.lvbkf Nfhfcjdf |
Правильно! Принимая необоснованное решение по пенсионному возрасту накажем тех кто не виноват. Это они так условие бизнесу создают для работы, ни в чем себе не отказывайте, и за угождение МВФ работодатель ответит. Все для народа за его счет.