Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Пожилых работников защитили в первом чтении

Пожилых работников защитили в первом чтенииФото: duma.gov.ru

Госдума 13 сентября приняла в первом чтении президентский законопроект о защите граждан предпенсионного возраста от необоснованного увольнения. За необоснованное увольнение, а также за отказ таким гражданам в приеме на работу в проекте предусмотрена уголовная ответственность для работодателей. Инициатива президента Путина поступила в Госдуму 6 сентября.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», –говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно документу, приведенная выше норма прописывается в новой статье 144.1 Уголовного кодекса. Вице-премьер Татьяна Голикова, представлявшая законопроект в первом чтении, отметила, что нововведение является «фактическим аналогом» уже действующей статьи 145 УК РФ. С той разницей, что последняя защищает от трудовой дискриминации беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до трех лет.

Напомним, данная президентская инициатива вызвала в экспертной среде неоднозначную реакцию. Так, сообщество работодателей настаивало на том, что стоит ограничиться административной ответственностью за инкриминируемое деяние, а также ввести для работодателей, у которых заняты люди предпенсионного возраста, льготные тарифные ставки по взносам в социальные фонды. Профсоюзы, в свою очередь, опасаются, что новый закон, в случае его принятия, можно будет легко обойти. Например, работодатель сможет увольнять работника не за пять лет до пенсии, а раньше. Кроме того, доказать в суде, что мотивом увольнения была дискриминация работника по возрасту, будет крайне сложно.

Назад в раздел: Новости

Павел Осипов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Махнев Михаил |
Так или иначе, а эта статья может привести к тому, что работодатели начнут в массовом порядке под различными причинам, к которым не подкопаешься, избавляться от работников за год до наступления предпенсионного возраста. То есть никого это не защищает, а лишь ухудшает ситуацию на рынке труда. Закон принят для пиара и для того, чтобы рапортовать Президенту РФ.

Вдумайтесь: у нас законы принимают, чтобы чиновники смогли отчитаться перед начальством, и для того, чтобы пустить пыль в глаза населению. Это что за законодатели такие? Это что за правовое государство?

Может, по примеру навальновцев депутатов уже надо чем-нибудь безобидным. но дурно пахнущим закидывать на каждой встрече с избирателями? Вонючими тряпками или просто свежей грязью? Хотя большинству из них по барабану всё это... А на выборы при действующей системе подсчёта голосов избиратели практически повлиять не могут.
K.lvbkf Nfhfcjdf |
Правильно! Принимая необоснованное решение по пенсионному возрасту накажем тех кто не виноват. Это они так условие бизнесу создают для работы, ни в чем себе не отказывайте, и за угождение МВФ работодатель ответит. Все для народа за его счет.