Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами0
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаИисус ничего не слышал о профсоюзе0
О фильме “Мэтуон” режиссера Джона Сейлза
Светлана Прокудина
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"0
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Правительство готовит масштабную реформу техникумов и колледжей

Правительство готовит масштабную реформу техникумов и колледжейФото: Infotaganrog.ru

Система российского среднего профессионального образования (СПО) будет реформирована. Об этом сообщается в материале газеты «Известия», опубликованном 14 февраля со ссылкой на информацию замминистра образования РФ Ирины Потехиной. Проект реформы, подготовленный специалистами Минобра, предполагает создание на базе действующих колледжей региональных центров профессиональной мобильности. Получить дополнительную специальность в таких центрах смогут не только школьники старших классов, но и взрослые люди,  столкнувшиеся с невостребованностью на рынке труда.

По данным издания, вопрос об источниках финансирования и суммах, которые понадобятся для создания центров профессиональной мобильности, сейчас находится в стадии обсуждения. Предполагается, что участие в материально-техническом обеспечении будут принимать, в том числе, работодатели.

В профильном министерстве заверяют, что спрос на кадры среднего звена в стране постоянно растет. В последнее время в квалифицированных сотрудниках рабочих специальностей особенно нуждается малый и средний бизнес.

— И совершенно новая тенденция — стартапы. Особенно востребованы специалисты в сфере IT и медработники. Появляются новые рынки, к примеру, социальных услуг, где требуются сиделки, воспитательницы, гувернантки. Это частный рынок, и там хотят видеть людей со специальным образованием, — рассказала Потехина.

Общий проект реформы СПО составлен по результатам исследования состояния колледжей в российских регионах. При этом главной проблемой, которую удалось выявить по итогам мониторинга, оказалась серьезно устаревшая материальная база учебных заведений этого уровня.

— Поменять ее сейчас во всех трех с половиной тысячах заведениях СПО не хватит никаких денег — это очень дорогостоящее мероприятие. И не всегда это имеет смысл: если мы сейчас полностью поменяем материальную базу, уже через пять лет многое устареет, — пояснила Ирина Потехина.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте