Новости

Правительство отчиталось о выполнении майских указов

Правительство отчиталось о выполнении майских указов

Фото: zanostroy.ru

Ежегодный отчет о выполнении указов президента от 7 мая 2012 года по 11 направлениям экономической, социальной, оборонной и государственной политики на официальном портале опубликовало правительство РФ.

Соответствующие ведомства привели в отчете показатели своей работы по разработке федеральных законов и нормативных актов, а также статистические данные по конкретным направлениям. В списке — 12 пунктов, которые уже выполнены.  В документе говорится, что к маю 2017 года должно было быть выполнено 180 поручений, к настоящему времени исполнено более 90%. Они касаются экономики, социальной политики, здравоохранения, образования и науки, модернизации оборонно-промышленного комплекса и российских ВС.

В части, касающейся выполнения указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», отмечается, что «в 2016 и 2017 годах Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями работодателей, общероссийскими объединениями профессиональных союзов, ведущими профессиональными ассоциациями и крупнейшими компаниями продолжена работа по разработке профессиональных стандартов. По состоянию на 19 апреля 2017 года Минтрудом России утверждено 1004 профессиональных стандарта».

В 2016 году продолжена работа по созданию условий для увеличения числа высококвалифицированных работников, с тем чтобы оно составляло не менее трети от числа квалифицированных работников. Наибольшее число высококвалифицированных работников в 2016 году приходится на сферу образования – 3544,1 тыс. человек (17,08% от общей численности высококвалифицированных работников), на сферу обрабатывающего производства – 2663,9 тыс. человек (12,84%), на сферу государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Всего за период 2013–2015 годов было создано 44,2 тыс. рабочих мест для незанятых инвалидов. На указанные цели из федерального бюджета были выделены средства в размере 3,09 млрд рублей.

В отчете отмечается, что в 2016 году приняты важные решения, касающиеся механизма индексации пенсий. С 2017 года осуществлён возврат к механизму индексации по фактической инфляции предшествующего года. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля 2017 года проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год на 5,4%. Указанное повышение размеров страховых пенсий позволило улучшить материальное обеспечение порядка 31,4 млн неработающих пенсионеров.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика