Новости

Правительство отказалось повышать компенсацию за задержку зарплаты

Правительство отказалось повышать компенсацию за задержку зарплаты

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Правительство РФ отклонило законопроект, предполагающий увеличение компенсации за задержку заработной платы. Об этом 27 декабря сказал депутат Госдумы Юрий Волков, передает Заб.ру. 

- К сожалению, на законопроект поступило отрицательное заключение правительства.  Хотя мы с этим заключением не согласны, - пояснил Волков. Впрочем, документ вынесен на пленарное заседание Госдумы, которое пройдет в декабре.

По словам Волкова, отрицательное заключение члены правительства объяснили тем, что годом ранее уже был увеличен размер компенсации за задержку зарплаты. Законопроект был внесен депутатами Госдумы от Забайкалья: Юрием Волковым и Василиной Кулиевой. Как они сами пояснили:  

«Мы вновь вернулись к этой идее и предлагаем увеличить компенсацию за задержки заработной платы с 1/150 до 1/100 ставки рефинансирования в день. Долгое время ставка рефинансирования была 1/300, осенью прошлого года ее увеличили в два раза. Мы предлагаем пойти еще дальше. Ведь ставка рефинансирования имеет тенденцию снижаться». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Правительство отказалось повышать компенсацию за задержку зарплаты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика