Новости

Председатель ФНПР: майские указы президента Путина выполнены не полностью

Председатель ФНПР: майские указы президента Путина выполнены не полностью

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Указы президента Владимира Путина, касающиеся повышения зарплат врачей, учителей и других категорий работников бюджетной сферы так и не выполнены в полном объеме. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил 28 марта в ходе рабочего визита в Барнаул. 

- Майские указы 2012 года выполнены не полностью. Об этом мы говорим и президенту, что его обманывают при подведении итогов в том или ином регионе, — заявил Шмаков. – Эту ситуацию надо ломать, необходимо добиваться большего финансирования, чтобы решения по достижению определенного уровня зарплат врачей, учителей и других работников действительно были выполнены.

Глава ФНПР также подчеркнул, что «выполнение» майских указов «на бумаге», за счет арифметических манипуляций с цифрами и подтасовок – недопустимо:

- Такой обман никому не нужен. Более того, самообман на этой стезе, безусловно, порождает справедливое недоверие и возмущение людей, — уверен профлидер.

В ходе встречи с представителями профсоюзных организаций Алтайского края Михаил Шмаков также пообещал заблокировать инициативу Министерства труда об отмене укороченной рабочей недели для тружениц села. Увеличение рабочей недели для женщин в сельской местности глава ФНПР назвал «очередным бредом». По его мнению, данный вопрос должен в обязательном порядке рассматриваться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где профсоюзы намерены не допустить такое решение.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Председатель ФНПР: майские указы президента Путина выполнены не полностью
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи