Новости

Председатель ФНПР вошел в состав президентского совета по стратегическому развитию

Председатель ФНПР вошел в состав президентского совета по стратегическому развитию

Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru

Выполнение стратегических проектов в России невозможно в условиях падения доходов населения. Это стратегическая угроза, на которую должен быть найден адекватный ответ. Соответствующую позицию председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков представил 27 июля в интервью газете «Известия». Поводом для беседы издания с главой крупнейшего профсоюзного объединения страны стало включение Шмакова в Совет при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В составе совета представитель профсоюзов будет курировать создание новых рабочих мест и организацию достойных условий труда для работников. Кроме того Михаил Шмаков займется решением социальных проблем. Так, председатель ФНПР планирует участвовать в проекте по повышению доступности жилья, в частности решением жилищного вопроса для молодых семей и людей с небольшим достатком.  

Первое заседание нового президентского совета состоялось в середине июля. Его участники обсудили формат работы и заслушали доклады профильных министров, которые рассказали о проектах в здравоохранении, образовании, о модернизации жилищно-коммунального комплекса и о планах по строительству жилья. Президент Владимир Путин поручил формулировать задачи максимально четко, чтобы люди чувствовали реальные улучшения в жизни. Было принято решение не распылять ресурсы, а организовать проектную деятельность.

«Заинтересованность со стороны российских профсоюзов в работе совета, конечно, есть. Вполне естественно, что при рассмотрении вопросов, связанных с экономическим и социальным развитием должна быть не только услышана, но и принята во внимание позиция крупнейшего общественного объединения, в ряды которого входит более 20 млн человек», - ранее рассказал «Солидарности» секретарь ФНПР Александр Шершуков.

Устранить организационный пробел и ввести в состав совета представителей профсоюзов в экспертной среде считают совершенно правильным решением:

«Возникает сбалансированное восприятие и будущего, и стратегии. Кризис не может не сказаться на рынке труда и на занятости. И нужно дать оценку, как политические и экономические решения скажутся на рынке труда. Ведь это базис развития. Занятое рабочее место — это заработная плата, это налог, это устойчивое развитие. Успех может быть достигнут только при наличии эффективных рабочих мест с достойными условиями труда», — цитируют «Известия» слова руководителя Центра социально-трудовых исследований кафедры экономики труда и персонала факультета экономики МГУ Риорита Колос

Автор материала:
Александр Кляшторин - Председатель ФНПР вошел в состав президентского совета по стратегическому развитию
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика