Новости

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки попал под санкции

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки попал под санкции

Фото Николая Федорова из архива "Солидарности"

20 января глава Вилючинского городского округа Галина Гришило наложила санкции на председателя Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина, приняв решение, «лишающее [его] права проезда на территорию Вилючинского городского округа». Гришило мотивировала такое решение тем, что заявленные цели не соответствуют деятельности, проводимой на территории Вилючинска. Об этом лидер профсоюзов был извещен письмом.
 
Накануне, 15 января, Андрей Зимин с группой членов президиума провел собрание с профактивом ряда предприятий Вилючинского городского округа, где подверг резкой критике деятельность руководства округа в части состояния предприятий жилищно-коммунального хозяйства, уровня заработной платы в ряде бюджетных учреждений, а также невыполнения своих обещаний отдельными депутатами. При этом он назвал возмутительной позицию Галины Гришило по затягиванию вопроса с подписанием Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Вилючинским городским округом и Федерацией профсоюзов Камчатки. 
 
- От письма Гришило веет каким-то политическим мракобесием и профсоюзофобием, страхом за свою «теплую» должность и замечательное финансовое благополучие. Видимо, правда о реальной жизни в ЗАТО Вилючинск и непосредственное общение с населением серьезно угрожают некоторым депутатам потерей мандатов на выборах в сентябре 2015 года, - прокомментировал этот странный запрет лидер камчатских профсоюзов. 
 
Федерация профсоюзов Камчатки намерена обратиться к губернатору Камчатского края, в прокуратуру края, в ФНПР и другие организации с просьбой дать оценку решению Гришило.
 
 
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика