Новости

Председатель профкома АО «Атомэнергопроект» намерена восстанавливаться по суду

Председатель профкома АО «Атомэнергопроект» намерена восстанавливаться по суду

Фото: профорганизация АО "Атомэнергопроект"

Отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации АО «Атомэнергопроект» от 9 декабря признана центральным комитетом отраслевого профсоюза нелегитимной. Соответствующее постановление, относительно собрания проведенного по инициативе работодателя и его силами,  зампредседателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Владимир Кузнецов направил в адрес  первого заместителя гендиректора «Атомэнергопроекта» Леонида Егорова. Ранее в редакцию «Солидарности» обратилась действующий председатель профкома учреждения Татьяна Хоботько, рассказавшая о беспрецедентном давлении со стороны руководства, опечатывании профкома, попытке изъять профсоюзные документы и провести незаконную конференцию.

Как сообщается в документе, созданном по итогам рассмотрения заявления Хоботько в отраслевом профсоюзе, необходимые процедуры при подготовке отчетно-выборной конференции были проигнорированы. Так, далеко не все избранные в подразделениях института делегаты знали о времени и месте ее проведения. При этом в секретариат, ревизионную комиссию и другие органы конференции, были избраны не делегаты, что не позволяется уставом профсоюза. Кроме того, в повестку конференции были включены отчеты от действующего предпрофкома и ее коллег, которых вообще не удосужились пригласить на конференцию.

- К сожалению, в письме нет ни слова о нарушении пункта 5.9 устава нашего профсоюза (созыв собрания, конференции) и ничего не сказано о вмешательстве работодателя в дела профсоюза, - переживает Татьяна Хоботько. - Но признание этого сбора нелегитимным по формальному признаку - всё же хорошо. Плохо другое. На работу я пройти не смогла, мой электронный пропуск оказался заблокирован. Господин Егоров сказал мне, что у них новый председатель профкома. Письмо из ЦК он получил и прочитал, но оно ничего не меняет. Получается, работодателю плевать на письмо ЦК РПРАЭП? Видимо, придется работать через юристов и судебную систему.  Неужели суд - единственный выход? 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Председатель профкома АО «Атомэнергопроект» намерена восстанавливаться по суду
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика