Новости

Представитель профсоюза докеров задержан по подозрению в посредничестве получения взятки

Представитель профсоюза докеров задержан по подозрению в посредничестве получения взятки

Фото: sensusnovus.ru

Один из сотрудников петербургского портового комитета Российского профсоюза докеров (РПД) задержан сотрудниками полиции и Росгвардии по подозрению в получении взятки, сообщает информационное агентство Regnum.

По версии полиции, подозреваемый предлагал посреднические услуги по передаче взятки врачам за «установление» профессионального заболевания, а также за получение заключения об утрате трудоспособности. Благодаря таким документам «клиент» мог получить от работодателя не только разовую компенсацию, но и регулярные страховые выплаты. При этом рабочим не обязательно было иметь реальное заболевание. Сумма запрошенной взятки составляла 150 тыс. рублей. Сотрудники транспортной полиции и Росгвардии задержали подозреваемого, когда тот пришел за взяткой, которую обещал передать.

Как сообщает СМИ, представители Следственного комитета уже заявили о наличии свидетелей преступления, а также о том, что данное правонарушение не было единственным. Уголовное дело возбуждено по статье 291.1 Уголовного кодекса (предложение посредничества во взяточничестве). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а также штраф в размере 30-кратной суммы взятки (4,5 млн рублей).

В РПД «Солидарности» подтвердили факт задержания представителя профсоюза, однако от дальнейших комментариев отказались.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Представитель профсоюза докеров задержан по подозрению в посредничестве получения взятки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика