Новости

Предзабастовочная ситуация сложилась на двух предприятиях Приморского края

Предзабастовочная ситуация сложилась на двух предприятиях Приморского края

Фото: depositphoto.com

На двух предприятиях в Приморском крае сложилась предзабастовочная ситуация, об этом сообщает официальный сайт регионального профобъединения. Речь идет о горно-химическом комбинате «Бор» (Дальнегорск) и АО «Лучегорский угольный разрез» (Лучегорск).

Профсоюзная организация  ГХК «Бор» получила от работодателя ответ на свои требования о заключении коллективного договора и индексации зарплаты. Однако предложения руководства работников не устраивают:

- Конкурсный управляющий Андрей Берсенев предлагает создать примирительную комиссию и провести собрание кредиторов, на котором планируется обсудить вопрос об индексации зарплат на предприятии, - сообщил председатель профкома Сергея Матвеев.

По мнению председателя приморской краевой организации «Росхимпрофсоюза» Максима Саенко, таким образом конкурсный управляющий пытается ввести профсоюз в заблуждение затянув переговорный процесс.

«Нам он говорит, что для решения вопроса об индексации зарплаты работникам готовится собрание кредиторов, однако по закону именно конкурсный управляющий осуществляет функции руководителя предприятия-должника и проведение индексации – это его компетенция», - цитирует слова Саенко сайт ФППК.

Что касается АО «Лучегорский угольный разрез», здесь причина конфликта связана с прямым отказом работодателя выполнить условия коллективного договора. Приморская организация «Росуглепрофсоюза» уже зарегистрировала начало коллективного трудового спора, который постепенно может перерасти в забастовку.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Предзабастовочная ситуация сложилась на двух предприятиях Приморского края
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика