Новости

Преподаватели британских университетов готовятся бастовать

Преподаватели британских университетов готовятся бастовать

Фото: telegraph.co.uk

Преподавательский состав университетов и колледжей Великобритании выйдет на забастовку 25-26 мая, об этом сообщает британское издание The Telegraph. Работники сферы образования -  члены профсоюзы University and College union (UCU) недовольны условиями индексации зарплаты, предложенными объединением работодателей.

Ассоциация работодателей в сфере образования предложила увеличить доходы сотрудников высшей школы на 1,1%. Такая цифра работников университетов и колледжей совершенно не устраивает.

«Такое предложение оскорбляет тяжелый и самоотверженный труд работников высшего образования. Особенно с учетом увеличения заработков руководителей вузов на 3% в этом году», - цитирует The Telegraph слова лидера UCU Салли Хант.

Профсоюзный лидер пояснила, что за последние 6 лет, реальные доходы сотрудников образования Великобритании упали примерно на 14,5%. В этом смысле, увеличение зарплат на 1,1%  будет равноценно их очередному снижению. При этом в UCU утверждают, что работодатели могут позволить себе платить преподавателям значительно больше.

Помимо полного отказа от проведения занятий и лекций 25-26 мая, профсоюз рекомендовал преподавателям с 25 мая полностью отказаться от переработок и сверхурочных работ, а также не браться за проведение занятий за заболевших коллег. Таким образом, сотрудники университетов и колледжей могут перейти к работе «строго по контракту» - одному из вариантов «итальянской» забастовки.

Переговоры относительно повышения доходов работников высшего образования между UCU и ассоциацией работодателей продолжаться в ближайшее время.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Преподаватели британских университетов готовятся бастовать
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика