Новости

Президент ФИФА: при строительстве «Зенит- Арены» нарушались права человека

Президент ФИФА: при строительстве «Зенит- Арены» нарушались права человека

Фото: theguardian.com

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино отправил письма в футбольные ассоциации четырех стран,  в которых проинформировал,  что при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в России ведется строительство новых спортивных объектов, на котором рабочие находятся в невыносимых условиях. Фактически они являются рабами, утверждает чиновник ФИФА, сообщает The Guardian.

Основанием для таких выводов стали результаты инспекции, проведенной ФИФА на объектах спортивной инфраструктуры РФ. В поле зрения попала ситуация на строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Оказалось, самую тяжелую работу там выполняли рабочие из Северной Кореи, вынужденные трудиться от рассвета до заката и жить в грузовых контейнерах, поставленных около строительной площадки.

Речь идет о 110 работниках, один из которых умер в невыносимых условиях. После того, как представители ФИФА обратились к генеральному подрядчику с целью выяснить причины сложившейся ситуации, а также помочь попавшим в неволю иностранцам, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко ответил, что всем рабочим заплачены деньги.

Напомним, что стадион «Зенит-Арена» строится уже около 10 лет. По официальным данным, на его строительство потрачено более 42 млрд руб. В  2016 году генподрядчик ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» погасила 90% задолженности по заработной плате перед сотрудниками. По данным Роструда, «Инжтрансстрой — СПб» должен был рабочим 71 млн рублей. Прокуратура проводила проверку по этому факту. Строители «Зенит-Арены» вынуждены были добиваться заработанных денег митингами и забастовками. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика