Новости

Президент Путин порадовался низкой безработице

Президент Путин порадовался низкой безработице

Фото: cnrg.ru

Президент России Владимир Путин отметил низкие значения инфляции и безработицы, зафиксированные в стране. Речь об этих и других экономических показателях зашла на совещании 16 октября с представителями финансово-экономического блока правительства. Стенограмма совещания опубликована на сайте главы государства.

- В августе безработица сократилась до 4,6%, сейчас она находится на рекордно низком уровне, рост цен в годовом выражении в сентябре составил 3,4 %, – отметил президент. По его словам, за последний месяц рост цен несколько ускорился, однако находится «в рамках целевого ориентира».

Достаточно хорошей, по мнению главы государства, является и экономическая ситуация в России:

- По ключевым параметрам картина в российской экономике в целом позитивная, – заявил Путин, подчеркнув, что «индустриальный рост за восемь месяцев составил 3,1%, в том числе обрабатывающее производство выросло на 3,8%».

Кроме того Владимир Путин обратил внимание на рост золотовалютных резервов государства на 5,7% с начала года. Президент полагает, что благодаря совместным действиям правительства и Центрального банка в стране сохраняется устойчивость финансового рынка.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Президент Путин порадовался низкой безработице
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте