Новости

Президент предложил новые льготы для семей с детьми

Президент предложил новые льготы для семей с детьми

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля 2019 года назвал ключевой задачей поддержку семей.

- Мы делали и делать будем все для укрепления наших семейных ценностей. Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость снижается. Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000-х годов. Тогда казалось, что это невозможно, но мы это сделали. Я убежден, что мы снова способны это сделать, чтобы к 2023 – 2024 году добиться естественного воспроизводства населения, – сказал Путин.

Чтобы рождение и воспитание детей не грозило снижением благосостояния, президент предложил с 1 января 2020 года поднять планку для выплат на первого ребенка до двух прожиточных минимумов на члена семьи.

- Это позволит почти в полтора раза увеличить число семей, имеющих права на дополнительные выплаты на ребенка, – отметил Путин.

Также президент предложил повысить с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч выплаты для ухода за детьми с инвалидностью, увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей.

- Правительству и ЦБ нужно удерживать линию по снижению ипотечных ставок сначала до 9%, а потом до 8% и ниже. Для семей, в которых родился второй и последующий ребенок, действует временная льготная ставка по ипотеке. Однако пока этой льготой воспользовались лишь несколько тысяч семей. Это значит, что-то им не подходит. Предлагаю распространить льготу на весь срок действия ипотечного кредита, – сказал Путин.

И еще одно решение прямого действия предложил президент – семьям, где рождается третий или последующий ребенок, погасить за счет государственных средств 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика