Новости

Продовольственные карточки в 2019 году вводить не будут

Продовольственные карточки в 2019 году вводить не будут

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Правительство РФ не будет вводить продовольственные карточки для малоимущих россиян в 2019 году, сообщил депутат Госдумы, член Комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.

- Уже в течение двух лет активно обсуждается вопрос так называемых продовольственных карточек для людей с малым уровнем достатка. Тема эта поручена Министерству промышленности. На сегодня мной получен ответ на депутатский запрос, что на будущий год это сделано быть не может, – цитирует Пономарева РИА Новости.

В мае 2018 года заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что в его ведомстве подготовлен проект закона о введении в стране продовольственных карт. Руководитель Минпромторга Денис Мантуров планировал запустить программу еще в 2017 году. Она предполагает адресную поддержку нуждающихся категорий населения и не является накопительной. То есть непотраченные баллы и бонусы на продовольственной карточке будут сгорать. Использовать начисленные баллы можно будет на приобретение продуктов отечественного производства. По подсчетам Минпромторга, для запуска программы было необходимо 140 млрд рублей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте