Новости

Профком Качканарского ГОКа: давление на профсоюз – агония руководства

Профком Качканарского ГОКа: давление на профсоюз – агония руководства

Фото: Свердловский обком ГМПР

В профсоюзном комитете Качканарского горно-обогатительного комбината отключен селектор – профком лишен законной возможности связаться с подразделениями предприятия. Об этом «Солидарности» рассказал председатель организации Анатолий Пьянков.

- Уже несколько дней как нам отключили связь. Кроме того, сотрудникам профкома заблокировали пропуска на вход в здание администрации. Сегодня секретарь пыталась отнести в управление комбината официальные документы, однако не смогла попасть в нужные кабинеты. Не пустили. Мы рассматриваем такие действия администрации как давление на профсоюз. Это прямое нарушение российского законодательства.  Такие действия я могу назвать только агонией управляющего директора, - сообщает Пьянков.

Как ранее сообщала «Солидарность», со 2 июня сотрудники предприятия намерены работать строго в соответствии со всеми правилами, инструкциями, требованиями охраны труда и другими установленными документами. В профсоюзной среде это называют «итальянской забастовкой». Как пояснил председатель профкома, работники намерены проводить протестные действия до момента отмены приказа о новом расчете премий, в соответствии с которым трудящиеся будут терять от 7 до 15 тысяч рублей от своего дохода. Кроме того представители профсоюза требуют прекратить необоснованное сокращение штата и выведение в аутсорсинг различных подразделений комбината.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профком Качканарского ГОКа: давление на профсоюз – агония руководства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика