Новости

Профком Лучегорского разреза надеется заключить колдоговор до конца года

Профком Лучегорского разреза надеется заключить колдоговор до конца года

Фото: dvgk.ru

На Лучегорском угольном разрезе работает комиссия по внесению изменений в коллективный договор.  Руководитель профкома предприятия Михаил Шкулипа рассчитывает, что компромисса удастся достичь до Нового года, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

- Мы продолжаем настаивать на внесении в него льгот и гарантий, предусмотренных Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности РФ, - отмечает Шкулипа. - В частности, положения о премировании, льготах пенсионерам, компенсации стоимости проезда к месту проведения отпуска в пределах России раз в три года и другие.

Напомним, 11 октября угольщики объявили голодовку. А уже 12 октября работники «Лучегорского угольного разреза» («ЛУР») заявили о ее прекращении, так как руководство, по сути, выполнило все их требования. Работникам 17 октября на счета начали поступать  несправедливо удержанные премии за август и сентябрь.  Сейчас профсоюзная сторона ведет переговоры по внесению изменений в колдоговор с новым генеральным директором Александром Будаевым, который, по мнению Михаила Шкулипы, готов к конструктивному обсуждению условий колдоговора и не игнорирует предложения профсоюзной стороны.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика