Новости

Профком «Уралвагонзавода» опроверг слухи о грядущих массовых сокращениях

Профком «Уралвагонзавода» опроверг слухи о грядущих массовых сокращениях

Фото: arms-expo.ru

Информацию о якобы грядущей оптимизации в корпорации «Уралвагонзавод» опровергли в профсоюзной организации предприятия. Ранее Ura.ru написал, что под сокращение попадут 15 тысяч человек на 39 предприятиях холдинга УВЗ. Якобы письмо с предложениями о снижении затрат было разослано в начале лета.

Председатель профкома «Уралвагонзавода» (Нижний Тагил) Евгений Лутохин рассказал «Солидарности», что на предприятиях не увольняют, а наоборот, набирают персонал, и заводы полностью загружены заказами.

- Мы загружены по полной, нам нужны квалифицированные станочники, слесаря-сборщики, сварщики. 3 августа в Москве состоялась встреча генерального директора УВЗ Александра Потапова с председателями первичных профсоюзных организаций, входящих в корпорацию «Уралвагонзавод». Мы говорили о наших проблемах, доносили свою позицию. Генеральный директор подвел итоги первого полугодия, рассказал о задачах на второе полугодие 2018 года и о планах на ближайшие два года. Все предприятия загружены, работают, ни о каких сокращениях ни на одном из заводов речи даже нет, – заверил профлидер.

Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин так прокомментировал Ura.ru информацию о возможных сокращениях:

- Предпосылок к этому нет, УВЗ работает в плановом режиме. По итогам года все показатели были выше 100%. По гособоронзаказу сокращений тоже нет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте