Профком «Уралвагонзавода» подал судебный иск о пересмотре норм и расценок

Профком «Уралвагонзавода» подал судебный иск о пересмотре норм и расценок

Фото: livejournal.com/spulers

В Дзержинский районный суд Нижнего Тагила поступило несколько судебных исков от независимого профсоюза «Солидарность» и первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод» (входит в Российский профсоюз работников промышленности (Роспрофпром), созданный после объединения Оборонпрофа, Роспрофмаша, Роспрофтекстильлегпрома и Российского профсоюза работников промышленности) с требованиями, сводящимися к отмене пересмотренных норм выработки в цехах, сообщает «Правда УрФо». Надо  отметить, что в первичной профорганизации состоят 18 500 работников завода, что составляет 66% от их общего числа. НПФ «Солидарность» насчитывает около 60 человек.

По данным суда, первичка Роспрофмаша выступила в интересах 15 сотрудников с иском «о признании действий по установке норм выработки и введению новых норм времени и расценок с 1 октября на участке «рама» в цехе № 563 незаконными».

Председатель первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Евгений Лутохин подтвердил «Солидарности» этот факт.

- У нас есть спорный вопрос, пытаемся его рассудить. Все способы были исчерпаны - согласно трудовому законодательству. Результаты на переговорах были, но, к сожалению, мы не до конца ими удовлетворены, - сказал профлидер.

Рабочие «Уралвагонзавода» считают, что в результате увеличения норм выработки и сокращения расценок их зарплата значительно сократилась, а нагрузка – возросла. Предварительное заседание по этому делу назначено на 2 февраля. По мнению юристов, вероятность успешного исхода дел для профорганизации высока.

Напомним, в течение нескольких месяцев профком пытался достичь соглашения с менеджментом «Уралвагонзавода». Генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (НПК «УВЗ», входит в «Ростех») Александр Потапов в октябре 2017 года по инициативе профсоюзного комитета нижнетагильского предприятия распорядился начать проверку в связи со снижением тарифных ставок на участке литейного цеха. Тогда председатель первичной профорганизации «Уралвагонзавода» Евгений Лутохин надеялся, что создание комиссии позволит совместными усилиями разобраться в ситуации, найти несоответствия, урегулировать вопрос и донести объективную информацию до работников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте