Новости

Профком политехнического колледжа добился выплаты стипендий

Профком политехнического колледжа добился выплаты стипендий

Фото: therpk.ru

Профсоюз политехнического колледжа Махачкалы обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой разобраться с задержкой стипендий. По словам учащихся, их перестали выплачивать еще в апреле. К концу октября общая сумма задолженности составила почти 6 миллионов рублей, сообщает «Общественное российское телевидение».

Почти сразу же после этого четыре миллиона рублей из шести, которые задолжало Минобразования, перечислили. Теперь студенты ждут сентябрьскую и октябрьскую стипендии.

В Министерстве образования Дагестана заявляют, что в задержке выплат виновато руководство колледжа. Дело в том, что каждый месяц учебное заведение получает общую сумму чуть более 6 миллионов рублей на выплату заработной платы, стипендий и содержание здания. А потом распределяет средства по своему усмотрению.

 В колледже с этим не согласны. Утверждают, что в этом году транш был намного меньше. В среднем за месяц 5 миллионов рублей. Полученных денег едва хватило на оплату налогов, коммунальных услуг и зарплату преподавателям. 

- По словам директора политехнического колледжа, у них была четырехмесячная задержка стипендий из-за того, что Министерство финансов не перечисляло Министерству образования деньги, соответственно, они не поступали в колледж. Вопрос уже решен, деньги поступили. По словам директора, задолженностей нет, - сообщил «Солидарности»  председатель Федерации профсоюзов Дагестана Абдулла Магомедов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика