Новости

В Приморье на горно-химическом комбинате подвели итоги

В Приморье на горно-химическом комбинате подвели итоги

Фото: fppk.org

30 декабря в Приморском крае на горно-химическом комбинате (ГХК) «Бор» подведены итоги уходящего года, который оказался испытанием на прочность для предприятия и его коллектива.

По словам предпрофкома комбината Сергея Матвеева, «Бор» входит в 2016 год, как банкрот, «впереди, видимо, перерегистрация на другое предприятие». Остались и долги по зарплатам. Часть коллектива не получила аванс за декабрь. Между тем, благодаря работе актива профкома совместно с трудовым коллективом удалось решить ряд вопросов, касающихся защиты трудовых прав: отмены приказа о сокращении 500 человек и отмены 12-часового рабочего дня для водителей, сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

«Надеюсь, что предприятие продолжит свою работу. Очень бы хотелось, чтобы собственники повернулись лицом, начали проводить нормальную политику по внедрению новых технологий, смене оборудования. Мы направили конкурсному управляющему свои предложения о проведении встречи с трудовым коллективом, с тем, чтобы выяснить, кто же в этот непростой период конкурсного производства у нас отвечает за выплату заработной платы и что ждет коллектив в будущем? Надеемся получить ответы на эти вопросы в январе, - отметил Матвеев. - Наше предприятие работает в многосменном режиме и круглосуточно. Я очень верю в коллектив. В этих жестких условиях люди остались людьми с большой буквы, они помогают тем, кому еще труднее в этой ситуации, они сплотились в борьбе. Это как раз и дает надежду, что те задачи, которые перед нами стоят, будут решены». 

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Приморье на горно-химическом комбинате подвели итоги
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика