2

Профлидер Татарстана оказалась под арестом

Профлидер Татарстана оказалась под арестом

Фото: polit.info

17 мая следователи задержали председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяну Водопьянову, сообщают источники «Солидарности».  Профлидер задержана на 48 часов, по данным источника, ей будут выдвинуты дополнительные обвинения.

Как ранее писала «Солидарность», Татьяна Водопьянова была задержана в марте 2018 года, получив статус подозреваемой по статье «Коммерческий подкуп». Глава профсоюзов Татарстана обвинила следователей в психологическом давлении. За время следствия Водопьянова была дважды госпитализирована — в Казани и в Москве. Со времени первого ареста от сердечного приступа скончался супруг Татьяны Водопьяновой с которым они прожили в браке 40 лет.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков так прокомментировал факт повторного задержания профлидера:

- Обвинения, выдвигавшиеся против Татьяны Водопьяновой, были надуманными. Специалисты ФНПР разбирались с существом предъявляемых обвинений и сочли, что событие преступления в них отсутствует. Не знаем, какие претензии будут выдвинуты на этот раз, но Татьяна Павловна была и остается профсоюзным лидером Республики Татарстан. Мы не понимаем, зачем немолодую женщину, только что потерявшую мужа, держать в СИЗО. Это при том, что она никогда не отказывалась от сотрудничества со следствием (с моей точки зрения, даже в тех ситуациях, когда это следовало бы сделать). Профсоюзы будут защищать и поддерживать свою коллегу. Считаем, что в этой ситуации поддержку Татьяне Павловне должны оказать и ФПРТ и республиканские комитеты профсоюзов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профлидер Татарстана оказалась под арестом
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Наташа
18:49 от 18.05.2018
Главное что ее права отстаивают. Рано еще делать выводы, будем смотреть что будет.
Мария
16:35 от 18.05.2018
Бедная женщина, она и так настрадалась, а тут опять какой-то беспредел..