Новости

Профлидер обвинил семейных врачей Латвии в девальвации забастовки

Профлидер обвинил семейных врачей Латвии в девальвации забастовки

Фото: delfi.lv

Лидер Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис заявил, что семейные врачи, которые утверждают, что бастуют, но при этом продолжают работать, способствуют девальвации самого понятия «забастовка», сообщает портал delfi.lv.

Глава профсоюза считает странной забастовку, когда «люди идут на работу, получают за это деньги и при этом говорят, что бастуют».  

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) решила продолжить забастовку, начатую 3 июля, отказавшись подписывать соглашение с правительством. Однако с 23 июля семейные врачи решили перейти на новую форму протеста, которую сами называют «модифицированной» забастовкой. Врачи будут принимать не более 20 пациентов в день и не будут проводить профилактику для взрослых.

В забастовке принимают участие свыше 600 медиков. Они требуют увеличить финансирование практики семейных врачей с нынешних 1,25 евро на 30% ежегодно в последующие три года. Врачи выступают и за увеличение тарифов не менее чем на 45% в 2018 году.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика