Новости

Профлидеры РЭП подали апелляцию на обвинительный приговор

Профлидеры РЭП подали апелляцию на обвинительный приговор

Фото: belsat.eu

Лидеры независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Белоруссии Геннадий Федынич и Игорь Комлик подали апелляционные жалобы на приговор районного суда. Обвинительный приговор по статье о неуплате налогов профлидеры считают политическим, а дело – сфабрикованным. Комлик и Федынич намерены добиваться оправдательного судебного постановления.

- Считаем, что суд легализовал неизвестный электронный ящик, тем самым сделал прецедент, которого еще не было в Беларуси. Искусственные, так называемые, «доказательства» противоречат не только законодательству Республики Беларусь, но и международному законодательству. Поэтому в жалобе мы просим прекратить это уголовное дело, – цитирует слова Федынича сайт правозащитного центра «Весна».

Как ранее сообщала «Солидарность»,  24 августа профлидеров РЭП признали виновными по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Суд Советского района приговорил Федынича и Комлика к четырем годам ограничения свободы без заключения под стражу, с запретом занимать руководящие должности сроком на пять лет.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профлидеры РЭП подали апелляцию на обвинительный приговор
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика