ФНПР будет следить за ситуацией на заводе «Электроцинк»

ФНПР будет следить за ситуацией на заводе «Электроцинк»

Фото: vesti.ru

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что профсоюзы будут пристально следить за ситуацией на владикавказском заводе «Электроцинк», где 21 октября произошел пожар, сообщает ТАСС.

Шмаков считает, что работу предприятия необходимо возобновить при условии доведения экологических параметров до нормы. Сейчас деятельность на заводе, где работают две тысячи человек, остановлена.

- Во-первых, законодательство построено так (профсоюзы на этом настояли), чтобы была оплата 2/3 среднего заработка за время вынужденного простоя. Но проблема не в этом, а в том, что раздаются голоса – закрыть это предприятие. Две тысячи человек останутся на улице, – обеспокоен профлидер.

Первичная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России завода «Электроцинк» призвала не нагнетать ситуацию вокруг закрытия предприятия.

- Наши работники верят, что завод будет восстановлен и продолжит работать. Конечно, мы – такие же жители республики, работники завода «Электроцинк», и это решение, которое сейчас выносит парламент о возможном закрытии предприятия, – это трагедия, самая настоящая трагедия для людей, – заявил председатель республиканского комитета горно-металлургического профсоюза России Валерий Кумалагов в видеообращении.

Напомним, пожар на заводе «Электроцинк» (УГМК) во Владикавказе в цехе электролиза остановил работу предприятия. Экологическая ситуация в столице Северной Осетии ухудшилась, прошли митинги, на которых жители потребовали закрыть предприятие. Парламент Северной Осетии 25 октября поддержал жителей и обратился к федеральным властям и руководству УГМК с просьбой о закрытии «Электроцинка».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте