Новости

Профсоюз Nautilus требует от Британии не бросать борьбу с пиратством

Профсоюз Nautilus требует от Британии не бросать борьбу с пиратством

Фото: dsnews.ua

Профсоюз Nautilus, куда входят моряки Великобритании, Нидерландов и Швейцарии, пытается добиться от правительства Соединенного Королевства гарантий того, что Великобритания останется в Европейском союзе военно-морских сил (EUNavfor), который борется с пиратами. Такое требование профсоюз выдвинул после нападения в ноябре сомалийских пиратов на британское судно, сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Генеральный секретарь Nautilus Марк Дикинсон обратился с письмом к Борису Джонсону, недавно вступившему в должность министра иностранных дел Великобритании. В обращении Дикинсон призвал власти предоставить «заверения в поддержке Великобританией международных антипиратских операций в Сомали и других неблагополучных регионах, таких, как Гвинейский залив».

– Безопасность торгового судоходства и моряков Великобритании имеет для нас первостепенное значение, – заявил Марк Дикинсон.

По данным доклада IMB, за девять месяцев 2016 года произошло более 140 инцидентов в морях Западной Африки и Юго-Восточной Азии. Это на 25% ниже аналогичных показателей прошлого года и на 60% ниже показателей пятилетней давности. Тем не менее, IMB предупредило, что это не повод для снижения мер безопасности. Основным риском по-прежнему остаётся похищение моряков с целью выкупа.

РПСМ заявил о поддержке коллег из Nautilus.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика