Новости

Профсоюз «Швабе» пытается вытеснить Оборонпроф

Профсоюз «Швабе» пытается вытеснить Оборонпроф

Фото: Оборонпроф

Председатель Оборонпрофа Андрей Чекменев опубликовал письмо в адрес руководителей предприятий и организаций холдинга АО «Швабе», в котором сообщается, что на некоторые предприятия, где действуют организации Оборонпрофа, на имя руководителей поступают обращения за подписью председателя Межрегионального профсоюза «Швабе», в которых предлагается срочно создать первичные организации этого профсоюза. Причем идет ссылка на необходимость выполнения этих действий «в рамках создания профсоюза предприятий Ростех и межрегионального профсоюза Швабе». 
 
«Обращаю Ваше внимание на следующее: любое способствование созданию организаций иных профсоюзов на предприятиях, где действуют организации Оборонпроф, является нарушением пунктов 1.8 и 2.8 Отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений боеприпасов и спецхимии РФ на 2014- 2016гг. Понуждение к вступлению в профсоюз - это нарушение ст.30 Конституции РФ. Кроме этого, такие действия можно рассматривать как акты вмешательства в деятельность профсоюзов в соответствии с ч.2 ст.2 Конвенции 98 МОТ», - сообщается в письме
 
Чекменев попросил руководство холдинга не ограничивать законной деятельности выборных профработников и активистов на предприятии. И напомнил, что любые указания или советы посещать или не посещать профсоюзные собрания или заседания профсоюзных органов – это прямое нарушение ст.5 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюз «Швабе» пытается вытеснить Оборонпроф
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика