Новости

Профсоюз «Торговое единство» обесчестил «Пятерочку», предполагает владелец бренда

Профсоюз «Торговое единство» обесчестил «Пятерочку», предполагает владелец бренда

Фото: kuban.kp.ru

 Владелец зарегистрированного товарного знака сети супермаркетов «Пятерочка» компания ООО «Агроторг» инициировала судебный процесс о защите чести и достоинства. Претензии предъявлены Центральной профсоюзной газете «Солидарность», Челябинскому обкому профсоюза РФ «Торговое Единство», председателю Челябинского обкома профсоюза работников торговли РФ «Торговое единство» Олегу Фомину, который, выступая на съезде отраслевого профсоюза более года назад, якобы нанес ущерб чести и деловой репутации компании, публично заявив об огромной текучке кадров в супермаркетах сети.
 
Как сообщает инфопортал Znak.com, юристы «Агроторга» сочли порочащими честь и достоинство работодателя слова Фомина, процитированные газетой «Солидарность» 10 февраля 2016 года в статье «В сеть или умереть». Выступая на съезде отраслевого профсоюза, Фомин заявил, что в супермаркетах «Пятерочки» невозможно создавать первичные ячейки из-за огромной текучести кадров и защищать права сотрудников сети возможно, только обращаясь с жалобами в контролирующие органы и суд.
 
«Столкнувшись с крупными штрафами, менеджмент начинает идти на контакт. После того как одно из отделений «Пятерочки» заплатило около 500 тыс. рублей штрафа, руководитель этого отделения стал удивительно покладистым и пошел на контакт при первой же моей просьбе», - отметил тогда Фомин.
 
По данным СМИ, оскорбленное руководство «Пятерочек» в исковом заявлении утверждает, что ни одно из подразделений компании никогда не платило полумиллионные штрафы, а проблемы «огромной текучести кадров» в сети не существует.
 
«Солидарность» попросила Олега Фомина прокомментировать факт судебного разбирательства:
 
- От своих слов, опубликованных в газете еще год назад, я не отказываюсь. Не понятно, почему представители истца так долго тянули с этим заявлением. Предполагаю, что этот иск может быть своеобразным ответом руководства компании на действия по защите членов нашего профсоюза от несправедливых увольнений и других нарушений законодательства со стороны работодателя. С моей точки зрения, такие иски от крупного работодателя идут на пользу нашей профсоюзной организации, делая профсоюз сильнее и показывая, что организационные, юридические и информационные профсоюзные системы вполне работают. В целом, именно суду предстоит решить, профсоюз ли лишил чести и достоинства «Пятёрочку», либо сама «Пятёрочка» лишилась чести и достоинства из-за своего отношения к работающим в ней людям,- полагает профсоюзный лидер.

 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз «Торговое единство» обесчестил «Пятерочку», предполагает владелец бренда
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика