Новости

Профсоюз добился от Verizon «богатого соглашения»

Профсоюз добился от Verizon «богатого соглашения»

Фото: businessinsider.com

Американская телекоммуникационная компания Verizon достигла предварительного соглашения с профсоюзом работников связи (CWA). Verizon согласился поднять зарплату сотрудникам на 10,9% в течение четырех лет, а также создать 1300 рабочих мест в информационно-справочных центрах. Если члены профсоюза примут соглашение, то оно будет действовать до августа 2019 года.

Хетти Розенштайн, региональный глава профсоюза работников связи, назвала контракт «огромной победой по всем ключевым вопросам». 

- В этот день произошла замечательная вещь. Мы получили работу обратно, - передает ее слова NJ. - В целом, это огромная победа для работников. Мы выиграли. Выйдя на забастовку, работники взяли обратно свою власть. Забастовки эффективны. Люди шли на большой риск, для них это было чрезвычайно трудно. В течение многих недель они находились без оплаты, и я думаю, что возможность вернуться к работе с победой – это прекрасно.

Около 40 000 сетевых техников и менеджеров по обслуживанию клиентов компании начали забастовку 13 апреля, и она продолжается до сих пор. С 1 июня люди должны вернуться на работу. Это одна из самых крупных в США забастовок, которую, к тому же, поддержали кандидаты от Демократической партии США Берни Сандерс и Хиллари Клинтон. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюз добился от Verizon «богатого соглашения»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика