Новости

Профсоюз добился повышения зарплат на Volkswagen

Профсоюз добился повышения зарплат на Volkswagen

Фото: avtobizon.ru

Руководство автоконцерна Volkswagen заявило об увеличении заработной платы своим сотрудникам. Этого удалось достигнуть в процессе переговорного процесса с профсоюзом, представляющим интересы около 120 тыс. работников по всей Германии.

После серии забастовок, состоявшихся в различных городах страны в мае 2016 года, руководство концерна согласилось повысить зарплату на 4,8%. Изначально профсоюз требовал 5-процентной индексации, но в ходе переговоров согласился на некоторые уступки. Ожидается, что увеличение заработной платы будет проходить в два этапа, - сообщает Rambler, ссылаясь на MarketWatch.

В 2015 году Volkswagen оказался в центре скандала после того, как Агентство по охране окружающей среды США обнаружило на машинах с дизельными двигателями, производимых концерном Volkswagen, программное обеспечение, фальсифицирующее результаты тестов на количество вредных веществ в выхлопах. Концерн может столкнуться с отзывом 11 млн автомобилей по всему миру для устранения неисправностей, помимо этого, компании грозит штраф до 18 млрд долларов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюз добился повышения зарплат на Volkswagen
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика