Профсоюз футболистов хочет ограничить игры на жаре и морозе

Профсоюз футболистов хочет ограничить игры на жаре и морозе

Фото: ber-sport.ru

Установить границы температуры, при которой разрешено проводить матчи чемпионата России по футболу - с такой инициативой глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов выступил 21 ноября. Как пояснил Зотов, причиной обращения послужила прецедентная игра между футбольными клубами СКА-Хабаровск и ЦСКА, состоявшаяся 18 ноября при температуре -17 градусов Цельсия.

- Мы сегодня отправим письма в Российскую футбольную премьер-лигу, Виталию Мутко. Это касается не конкретно матча в Хабаровске, а в целом ситуации с тем, в каких условиях играют футболисты. УЕФА установил, что можно играть до минус 15, а если температура ниже этой отметки - то уже по договоренности команд между собой. На наш взгляд, это слишком общие цифры. Европу эта проблема нечасто затрагивает, а для нас эта тема критична и важна, - приводит цитату профлидера информационное агентство ТАСС.

По словам Александра Зотова, профсоюз заинтересован в том, чтобы привлечь к обсуждению температурной темы экспертное сообщество, в том числе главу медицинского комитета Российского футбольного союза Эдуарда Безуглова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз футболистов хочет ограничить игры на жаре и морозе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи